校党委副书记、纪委书记王文文到本科生院调研指导工作

[2024/3/8]

2024年3月8日上午,校党委副书记、纪委书记王文文,校巡察工作办公室主任王刚、副主任周轶峰一行赴本科生院调研。本科生院常务副院长房海蓉,副院长宋瑞、邓涛和张华参加调研座谈。

王文文听取了本科生院的工作汇报,充分肯定了前一阶段本科生院开展的各项工作和取得的成效。她指出,本科人才培养在学校各项工作中属于排头兵,发挥着先锋作用。目前,本科人才培养各项改革创新工作正处在攻坚阶段。她对本科人才培养工作提出三点工作建议,一是对外要争资源、争协作、树品牌;二是对内要强贯通、强统筹、树文化;三是要保持“长板”领先优势,补齐“短板”势,切实提高质量,惠及师生。会议还就聚焦立德树人根本任务开展专项巡察进行了研讨交流。

房海蓉对本科生院工作做出全面汇报,重点介绍了本科人才培养建设思路、2024年本科教学重点工作和新一轮审核评估工作进展及计划并表示本科生院将在学校党委的坚强领导下继续凝心聚力,全面落实学校工作要点,推进新一轮审核评估工作,不断推动学校本科人才培养高质量发展