本科生院组织召开申报第三批国家级一流课程(线上、线下、混合式、社会实践)培训会

[2024/1/5]

1月5日上午,本科生院在思源西楼301组织召开申报第三批国家级一流课程(线上、线下、混合式、社会实践)培训会,本科生院副院长邓涛出席会议。培训会特邀国家级教学名师、国家级线上一流课程负责人陈后金教授、国家级线下一流课程负责人刘慧娟教授、国家级线上线下混合式一流课程负责人马敏书副教授等三位有丰富一流课程建设和评审经验的教师担任培训专家。学校线上、线下、混合式、社会实践类一流课程负责人及团队成员参加了此次培训。培训会由邓涛副院长主持。

邓涛强调了本次国家级一流本科课程申报的重要性,一流课程是培养创新人才的重要阶梯,也是国家级一流专业建设点评估验收和持续改进的重要支撑,课程负责人和团队要高度重视此次申报工作,认真研读文件,精心总结凝练申报材料。同时要以课程申报为契机,切实推进课程内容与时俱进、更新完善,持续提高课程建设质量。

本科生院秦彦平老师对本次申报的政策及形式审核要点进行了解读。三位培训专家分别结合自身国家级一流课程建设、申报及评审经验,围绕线上、线下、线上线下混合式一流课程改革创新,从申报书填写、支撑材料准备等方面进行了细致分享。与会教师积极同专家进行互动交流,气氛热烈。

本次培训会既有宏观层面的政策解读,也有微观层面的实践指导,有效地提升了我校教师申报第三批国家级一流课程的积极性和规范性,为我校在此次申报中再获佳绩奠定了良好的基础。学校将始终坚持立德树人根本任务,深化高等教育教学改革,进一步加大一流本科课程建设力度,着力提升一流本科课程建设质量,推进本科教育教学高质量发展。