王稼琼带队检查开学第一堂课

[2023/9/4]

2023年94日是我校秋季学期开课第一天,校党委书记王稼琼带队深入课堂进行听课检查。党委副书记许安国,副校长高艳,党委常委、学校办主任姚念龙陪同检查。

王稼琼一行首先来到思源楼一层教室进行巡视检查,重点检查开学第一天的教学秩序及教师授课情况,并在课间走入2023级新生《微积分(BI》课堂,与师生亲切交谈。王稼琼一行还通过智慧教学课程平台对全校第一堂课的教学情况进行了听课检查。王稼琼在详细了解学校智慧教学建设有关情况后强调,要进一步加强课程平台建设,充分利用信息化手段,为学生提供更多优质教学资源,不断提升我校教学治理能力和水平,持续提高人才培养质量。

许安国在与学生交流的过程中代表学校充分肯定了大家新学期的学习态度和精神面貌,他勉励新生主动适应大学期间的学习节奏,尽快完成角色和学习方式的转换,着重夯实学业基础,努力在新的人生阶段起好步、开好头,取得新的更大进步。

学校办、宣传部、本科生院、研究生院、学生处和后勤集团等单位负责同志参加开学检查活动,并就相关情况进行了汇报。

本学期本科生共开设1040门课程,2327个课堂,研究生共开设890门课程,1151个课堂。开学前本科生院、研究生院分别制定了详细的教学工作方案, 并联合后勤集团开展了教学环境及教学设备检查,为开学各项教学工作提供有力保障。

开学第一天,本科生院、研究生院、学生处等单位联合各学院对全校所有课堂进行教学秩序大检查,重点检查教师授课、学生出勤、课堂教学秩序、教学环境等情况。教师教学内容充实,学生学习状态积极,课堂氛围严肃活跃,教学工作井然有序,全校师生以良好的精神风貌迈进新学期。