本科生院召开通识教育建设研讨会

[2023/7/21]

7月19日下午,学校在信息中心二层2014会议室召开通识教育建设研讨会,本科生院副院长邓涛,经济管理学院、马克思主义学院、语言与传播学院、建筑与艺术学院、团委等单位教学副院长和本科生院相关工作人员参加会议。会议由邓涛主持。

与会人员围绕《北京交通大学通识教育中心建设与管理办法(试行)》征求意见稿进行了深入交流研讨。通识教育中心挂靠本科生院,下设美育分中心、人文教育分中心、社会科学教育分中心、科学与工程素养教育分中心,每个分中心设置教学指导委员会和工作组,统筹推进通识教育各项工作。

邓涛强调,各分中心要从通识教育体系革新、核心课程建设、精品教材建设、一流教学能力锤炼等方面着手,全面深化通识教育教学改革,切实提高通识教育教学质量。