轨道交通通信与控制国家级虚拟仿真实验教学中心 教学指导委员会会议顺利召开

[2023/4/28]

2023年420日,我校轨道交通通信与控制国家级虚拟仿真实验教学中心以线上与线下结合的方式召开了2022年度教学指导委员会工作会议。参会的人员包括中心教学指导委员会全体委员、电子信息工程学院副院长陶丹等相关领导、中心主任陈后金教授、戴胜华教授、轨道信号系主任杨世武教授及相关教师代表参加了本次会议。

会议由电子信息工程学院副院长陶丹主持并致辞,感谢教指委各位专家对中心工作的支持和帮助,希望中心能够在各位专家的帮助指导下能更上一层楼;中心主任陈后金教授介绍了中心教学指导委员会换届情况及第二届教学指导委员会成员,衷心的感谢各位委员的支持。

之后指导委员会主任郝永胜教授主持会议并对中心2022年度工作进行讨论。戴胜华教授从实验室人才培养、实验室建设与管理、实验教学改革、示范辐射工作等几个方面汇报了中心2022年的工作成果以及2023年的工作安排。教学指导委员会各位委员在主任委员郝永胜教授的主持下,结合中心的发展,对产学融合人才培养模式、数字化实验资源建设、通识教育与科普工作等问题进行了深入的讨论,并提出了指导意见。

北京交通大学轨道交通通信与控制虚拟仿真实验教学中心由我校电子信息工程学院建设,于2015年被教育部评为国家级虚拟仿真实验教学中心。