本科生院召开国家级虚拟仿真实验教学一流课程推荐评审会

[2021/6/22]

根据国家级虚拟仿真实验教学一流课程项目申报标准,结合我校虚拟仿真实验教学一流课程项目建设进展情况,621日,本科生院在信息中心二层大会议室组织召开2021年国家级虚拟仿真实验教学一流课程推荐评审会,校内外评审专家、申报虚拟仿真一流课程的课程负责人及相关学院教学副院长20余人参加了会议。会议由路勇副处长主持。

会上,路勇首先介绍本次召开评审会的目的和意义,向与会专家说明本次推荐第二批国家级虚拟仿真实验一流课程的前期准备和评审目的,她要求本次评审旨在推荐优秀,完善项目,不但要按评审指标和推荐要求推出最优竞争力的课程,还要为课程进一步完善提出建议。她指出推进国家级虚拟仿真实验教学课程建设,是持续强化内涵发展建设,筑牢人才培养基础的重要体现,学校将进一步根据学校人才培养的实际需求,精准选取实验项目内容,做出具有特色的虚拟仿真课程,服务我校一流本科建设和人才培养质量提升。

528日首轮评审的基础上,通过首轮评审的6门虚拟仿真一流课程参加本次汇报评审,各负责人分别汇报了课程的背景、建设必要性、项目内容特色、课程开展情况等,并进行了视频及网站演示。专家组结合一流课程建设标准,在听取汇报讲解、观看现场操作演示后,综合考察各课程建设内容及申报准备情况提出推荐意见,同时对项目申报书、宣传视频等申报材料的完善和补充提出指导性意见。

下一步学校将按照第二批国家级一流本科课程认定通知,继续组织做好获得推荐项目材料组织和网上申报,进一步提升项目申报质量。同时学校将继续支持虚拟仿真实验一流课程建设和开放应用,注重统筹规划,坚持需求导向,助推一流本科建设。