教务处组织召开2021届本科毕业设计(论文)工作研讨暨论文查重系统操作培训会

[2021/4/29]

428日下午,教务处二层会议室召开2021届本科毕业设计(论文)工作研讨暨查重系统操作培训会,各学院毕业设计(论文)专项工作教学秘书参会,会议由教务处实践科组织。

实践科王伟首先介绍学校下一步对毕业生工作的总体安排,就进一步做好2021届本科生毕业设计(论文)工作的要求和具体时间安排进行布置,并重点解读本科毕业论文(设计)评阅抽检试行办法,梳理抽检环节论文材料提交、外审送审、评阅反馈等多个方面工作重难点。各参会教学秘书均对学院毕业设计(论文)开展情况和整体计划安排进行介绍,并就如何保障本届毕业设计(论文)工作顺利实施进行充分讨论,为下一步做好毕业设计(论文)查重工作做好准备。

会上,同时邀请“中国知网”技术工程师做了关于毕业设计(论文)相似性检测系统的操作和使用专题培训,对“中国知网”大学生论文检测系统的过程管理、权限分配、资料上传、查重检测、文档保存等环节做了详细说明。

通过本次会议学校再次重申论文查重工作的必要性和重要性,望各学院严格实行论文查重和抽检制度,切实提高我校毕业论文质量,引导学生遵从学术规范、树立良好的学风以及学术诚信意识,全力保障毕业生如期顺利毕业。