教务处组织召开2021年教学实验室建设项目评审会

[2021/4/2]

4月2日上午,教务处组织召开了我校2021年本科教学实验室建设项目评审会。评审专家、教务处处长房海蓉、各学院教学副院长及相关教学实验室建设负责人20余人参加了本次会议。会议由教务处副处长路勇主持。

评审会上,房海蓉首先对本次评审会的指导思想与评审原则作说明,强调本次项目评审对我校国家级实验教学示范中心评估、一流专业及新工科新文科建设支撑十分重要,通过评审遴选项目应将有限的资金发挥最大的效力。路勇向专家组介绍了学校教学实验室基本情况、建设项目申报情况等具体内容,同时对本次评审原则和要求向专家组作了说明。

随后电信、计算机、经管等11个学院分别向专家组汇报本学院近3年教学实验室建设使用情况、2020年教学实验室建设项目实施绩效、2021年教学实验室建设项目及其安全风险评估情况。在认真听取各学院汇报后,专家组充分讨论,并对2021年本科教学实验室建设方案给出评审方案、提出完善的意见和建议。

教务处将详细梳理专家组评审意见并反馈意见至各学院,进一步完善实验室建设方案并尽快组织实施。本年度本科教学实验室建设项目评审会的召开,对提高教学实验室建设资源利用率,促进本科教学实验室上水平建设,推进实验教学改革具有重要意义。